Синусоидальные Настроения

Автор: Кирилл Ширинкин

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина

By subscribing, you agree with Revue’s условиями and политикой конфиденциальности and understand that Синусоидальные Настроения will receive your email address.

158

подписчикs

59

выпускs

#59・

Синусоидальные Настроения,  Июль 2022

Каждый год последние 50+ лет проходит чемпионат Формулы-1. Каждый год начиная с 2018, Netflix снимает про этот чемпионат десятисерийное "реалити шоу" F1: Drive to survive. Там показывают то, что не увидишь во время гонок, типа пристального внимания к каждой к…

 
#58・

Синусоидальные Настроения, Июнь 2022

Главным событием месяца стала поездка в Южную Корею. Уже на этапе планирования я заметил некоторые нюансы полётов в "ту" часть земного шара в 2022 году:Сеул географически ближе к Мюнхену, чем Осака. Тем не менее, прямой рейс до Сеула занимает 11.5 часов, а до…

 
#57・

Синусоидальные Настроения, Май 2022

Мой предыдущий велосипед я купил за 140 евро около 6 лет назад. Недавно в его шинах образовалась дыра, и я посчитал это отличным поводом образовать небольшую дыру в бюджете и завести себе новый, чуть более дорогой велосипед. :-)Выбирать велосипед оказалось пр…

 
#56・

Синусоидальные Настроения, Апрель 2022

В апреле я проехал что-то около 2 500км по Германии, от Мюнхена, до Балтийского моря и назад. Наконец-то, спустя чуть меньше 10 лет, я посетил все федеральных земли ФРГ - до апреля не посещенных оставалось две, Бремен и Шлезвиг-Гольштейн.Удивительно, как силь…

 
#55・

Синусоидальные Настроения, Март 2022

Главным изменением марта стали еженедельные походы в офис. Я в офисе не был с сентября 2019 года, да и до этого ходил туда довольно не регулярно. Не ходить в офис хотя бы раз в неделю - тяжело. Хочется видеть людей, общаться с людьми вживую, перемещаться по г…

 
#54・

Синусоидальные Настроения, Февраль 2022

В прошлом выпуске я забыл рассказать о сериале Тед Лассо. Теперь рад, что забыл: вот сейчас он гораздо более нужен, чем месяц назад.Тед Лассо как будто бы про футбол, но на самом деле совсем нет. Это уникальный feel good сериал, который максимально мотивирует…

 
#53・

Синусоидальные Настроения, Январь 2022

В конце января я улетел в Дубай - провести ещё недельку зимы в дали от холодного Мюнхена. В Дубай легко попасть - достаточно PCR теста. Причина такой щедрости - проходящая выставка Expo 2020, которую перенесли с 2020 года на конец 2021 - март 2022. Expo прово…

 
#52・

Синусоидальные Настроения, Декабрь 2021

3 недели декабря я провёл на Канарских островах. Это моё самое долгое отсутствие дома за историю наблюдений. На Канарах я работал, катался туда-сюда и наслаждался стабильными +25 градусами на улице. Это мой второй визит на Гран Канарию, плюс на пару дней я по…

 
#51・

Синусоидальные Настроения, Ноябрь 2021

Работы в ноябре было столько, что рассказать особо и не о чем. Но хотя бы я дочитал давно начатую книжку Bullshit Jobs. Книжка хорошая, не смотря на то, что мне очень не хватало структуру и мыслей автора, вместо которых слишком уж часто приводятся цитаты люде…

 
#50・

Синусоидальные Настроения, Октябрь 2021

Огромное Боденское озеро, которое делят между собой Германия, Швейцария и Австрия находится в 200 километрах от Мюнхена. Ни разу там не был до вот этого октября - ехать слишком долго ради одного дня, а с ночевкой обычно хочется съездить куда-нибудь ещё подаль…

 
#49・

Синусоидальные Настроения, Сентябрь 2021

Мне стало слегка скучно от привычной рутины в спортзале, и я решил опробовать программу тренировок из книги "Тело за 4 часа" (изначально прочитанную мной ещё в 2013 году)Программа такая: 2 вида тренировок, в каждой всего 2 упражнения, каждое упражнение выполн…

 
#48・

Синусоидальные Настроения, Август 2021

Я несколько раз упоминал, что Телеграмм-канал и рассылка, а точнее, малое количество контента в них - это сигнал, что я заработался и работы стало слишком много. Август - не исключение. Например, за август я успел сделать 26 новых видео, включая написание сце…

 
#47・

Синусоидальные Настроения, Июль 2021

Последние 10 дней я провёл на Кипре. Помимо того, что я там никогда не был, на данный момент это одна из немногих стран, где удобно встретиться и отдохнуть с друзьями и родными из России. Кипр признаёт не только одобренные ЕС вакцины, но и Спутник - привитому…

 
#46・

Синусоидальные Настроения, Июнь 2021

Италия в пандемию на момент 2021 года почти не отличается от Италии до пандемии. Кажется, что туристов меньше - и среди туристов больше самих итальянцев. По-прежнему везде нужны маски. А в остальном - делай что хочешь, главное максимум за 48 часов до въезда с…

 
#45・

Синусоидальные Настроения, Май 2021

Последние недели часто возвращаюсь мыслями к этому эссе:

 
#44・

Синусоидальные Настроения , Апрель 2021

В связи с внезапными бюрократическими хлопотами, в апреле я рванул на неделю в родные края. Путешествовать в пандемию - спорное удовольствие. Из развлечений:Процесс выбора из 6 прямых рейсов Мюнхен-Москва в неделю, с последующим выбором пересадки до Перми так…

 
#43・

Синусоидальные Настроения, Март 2021

If the content of a screen saver on an irrelevant computer can affect your willingness to help strangers without your being aware of it, how free are you? - Thinking, Fast and Slow

 
#42・

Синусоидальные Настроения, Февраль 2021

В прошлом году я начал много проектов, не все из которых получилось довести до конца к концу года.Например, весь год я копил идеи для новых глав "Медитаций о программировании" - недавно я их наконец-то дописал и они появятся в любой момент.Другой проект, всё …

 
#41・

Синусоидальные Настроения, Январь 2021

Моё любимое развлечение в эти дни - это потрясающей красоты официальная страничка со всеми возможными цифрами вакцинации. По плану, я получу свою дозу в июне, но с текущими темпами только к весне 2023 года. Не пропадает ощущение гонки, в которую вступила вся …

 
#40・

Синусоидальные Настроения, Декабрь 2020

Во-первых, конечно, буду рад получить от тебя ссылку на твои итоги года, если ты их публикуешь где-либо.Мои итоги 2020 года получились масштабными даже по сравнению с предыдущими годами. Мешок новых полезных привычек, лучшие прочитанные книги и посмотренные ф…