Просмотреть профиль

Синусоидальные Настроения , март 2020

Revue
 
 

Синусоидальные Настроения

1 апреля · Выпуск #31 · Посмотреть онлайн

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина


Привет-привет!
Ну и месяц, да?
А как всё хорошо начиналось: первую неделю марта я провёл в гостях у друга на Гран Канарии, наблюдая за тогда ещё самым началом “конца света” с прекрасного острова.
Уже тогда было понятно, что грядут большие перемены. Но непонятно было на сколько большие - даже сейчас непонятно, на самом деле.
Но даже такие сильные глобальные турбуленции и отсутствие уверенности в завтрашнем дне не должны нас останавливать от наших здоровых привычек, ритуалов и работы над любимыми проектами. Поэтому я, как и всегда, пишу тебе очередной выпуск рассылки, а ты не забудь перенести тренировки из спортзала в свою гостиную :-)

Гран Канария: место, куда невозможно попасть #1
Когда улыбчивая девушка из Sixt предлагает вам апгрейд до convertible, то знайте, что это платная услуга. Я не спросил и случайно переплатил за авто. Теперь у меня есть опыт вождения кабриолета и с полной уверенностью заявляю, что кабриолет хорош только для фоток в Инстаграмме и сжигания шеи забывшего дома крем водителя.
Гран Канария - потрясающая. Это менее популярный чем Тенерифе остров, но здесь совершенно дикий климат: половина острова представляет собой вызженную пустыню, а вторая половина, где все и живут, абсолютно зелёная и прекрасная.
Каждые 20 километров езды на машине пейзаж вокруг полностью меняется. Здесь есть вообще любимые условия, от самой большой в Европе дюны до красивых вулканических гор, от густых лесов до густонаселённых мегаполисов.
Я не был на Тенерифе, но если вы были, то в следующий раз зацените соседний столичный остров. Ну, когда можно будет, конечно.
Бамберг: место, куда невозможно попасть #2
Бамберг, городок в полтора-двух часах езды от Мюнхена, настолько красивый, что упомянутый в прошлом выпуске Вюрцбург кажется пустышкой. Гуляя по Бамбергу не перестаёшь удивляться: вроде уже столько пройдено пешком, а город продолжает бросать в тебе всё новые красоты. Не зря он входит в наследие ЮНЕСКО. Однозначно один их обязательных к посещению городков Баварии и Германии в целом.
На каждый месяц 2020 года у меня были запланированы путешествия. Теперь мне остаётся только кататься на велосипеде по Мюнхену и его окрестностям. В апреле планирую ставить новый рекорд по проеденной за день дистанции и обязательно буду постить оттуда сторисы и фото в свой новый Инстаграм - там, кстати, и с Гран Канарии и из Бамберга три миллиарда фотографий.
Kirill Shirinkin
Is it appropriate to say now "let us all try to be positive"?
LanguageTool и проверка грамматики
В прошлом выпуске я советовал Grammarly. В ответ один из читателей посоветовал LanguageTool. Поэтому в этом выпуске я советую LanguageTool.
Grammarly - классный. Но проблема Grammarly в том, что у него уже были проблемы с безопасностью. Плюс сама идея, по факту, стримить всё, что ты печатаешь кому-то куда-то на удалённый сервер так и не прижилась во мне.
LanguageTool же умеет работать полностью оффлайн. Правда, для этого нужно быть продвинутым пользователем и знать, как его запустить на своём компьютере. Зато если получится, то будет безопасная проверка грамматики вообще везде, с кучей полезных советов и сразу для нескольких языков.
Продуктивная работа
В результате трёх недель сидения дома, я стал работать больше и успевать больше. Но возможно это за счёт моей обновленной системы управлениями задачами, о которой я не хочу рассказывать в деталях пока что. Но зато поделюсь классной серией статей, где примерно описывается тоже самое, что я делаю:
Be a Pebble Snatching, Productivity Fu Master - Productive with a Purpose
Ширинкин / Удалённая работа
Про удалённую работу я знаю примерно всё. Из десяти с половиной лет своей карьеры как минимум половину времени я работал удалённо.
За первые три года работы я ни разу не ходил ни в какие офисы и не видел своих коллег вживую. Не потому что не хотел - просто из Перми до Москвы, Питера и Берлина очень неудобно добираться общественным транспортом.
В 2012 году я впервые начал каждый день работать из офиса и моему мозгу пришлось привыкать трудиться НЕ из комфорта своего дома. Моя карьера родилась на удалёнке и удалённая работа всегда была для меня стандартом.
Сейчас люди вынуждены работать из дома. Я вижу, как для многих с непривычки это вызывает трудности. Предположу, что среди дорогих читателей есть такие люди.
И хочется дать какой-то совет как быть продуктивным в таких условиях. Рассказать о важности привычек и о необходимости отдельного уголка дома только для работы и ничего другого.
Но моя честность мешает мне давать такие советы.
Потому что я понял, что главный секрет работы из дома - это простое желание работать и интерес к своей деятельности.
Задолго до того, как у меня появился отдельный домашний кабинет и задолго до того, как я впринципе начал жить не в съёмной комнате, а в квартире, у меня отлично получалось работать удалённо - развалившись на старом диване, скрючившись в поезде, сидя на неудобной табуретке на кухне, теснившись в углу шумного кафе и даже поднимаясь в метро на эскалаторе.
Работать из дома тяжело, потому что при работе из дома виден только результат вашего труда. Работая из дома приходится, в первую очередь, работать.
И если вам повезло с работой, для которой достаточно Интернета и ноутбука, то для продуктивной работы из дома вам больше ничего и не нужно.
Про мясо!
Is red meat killing us? - Peter Attia
Медиа-развлечения!
Всё, что нам сейчас остаётся в качестве отдыха - это потреблять контент.
Версаль
Удивительная миссис Мейзел
Глубоководный горизонт
«Призрачная шестёрка»
«Правосудие Спенсера»
Всё!
Если понравился выпуск или нравится рассылка, то перенаправь письмо друзьям и знакомым, чтобы они тоже подписались :-)
Оставайся дома и не унывай. This too shall pass!
Понравился этот выпуск?
Если вы больше не хотите получать рассылку, пожалуйста, отпишитесь по ссылке.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: по ссылке.
Сделано в Revue