Синусоидальные настроения, май 2020

#33・
170

подписчикs

50

выпускs

Revue
 
 

Синусоидальные Настроения

1 июня · Выпуск #33 · Посмотреть онлайн

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина


Привет-привет!
В мае со мной произошло два важных события:
  • Опубликована моя новая, бесплатная книга “Медитации о программировании” - если у тебя есть друзья, интересующиеся программированием, то им она точно пригодится;
  • Я проехал полторы тысячи километров по Германии и Люксембургу и узнал какого это: путешествовать во время пандемии. Заодно заредизайнил личный сайт - теперь там проще найти всё, что я публиковал;
В остальном месяц был полон чтения книг и продуктивной работы. И голода.

Бордо и окрестности, декабрь 2019
68 Bits of Unsolicited Advice
Голод
Не в первый раз я пишу о голоде и его пользе. В мае приложение Zero, которое я использую для отслеживания редких голодовок запустило платную опцию Zero Plus. За подписку получаешь “личного тренера” по голоданию. Алгоритмы, основываясь на твоих целях, возрасте, физических данных составляет раз в неделю программу голодания, постепенно (вроде как) ведя меня к всё более серьёзным испытаниям отсутствия еды.
Первую неделю пришлось 3 раза голодать по 16 часов, что вылилось в отсутствие завтрака. Как оказалось, пропускать завтрак гораздо проще, чем пропускать ужин. Дополнительный эффект - гораздо больше энергии в первой половине дня.
Дополнительно в подписку входит доступ к тонне контента. Например, мне стало интересно, можно ли пить чёрный кофе во время голодания - в приложении нашлось видео на 4 минуты доходчиво объясняющее, при каком голодании можно пить кофе, а при каком не стоит.
Каждая фаза голода подробно и доступным языком объяснена основываясь на всех текущих исследованиях - у Zero есть свой Chief Medical Officier, именитый врач всяких знаменитостей и автор известных научных подкастов Питер Аттия.
С нетерпением жду, куда этот новый тренер по голоду меня приведёт.
PHILOSOPHY - Ludwig Wittgenstein
Книги
Закончим с монументальной, бесконечной German Genius, у меня наконец-то появилась возможность читать более простые и короткие книжки.
Понимая, что большинству из подписчиков никогда не будет интересно прочитать тысячу страниц культурной истории Германии, я весь май постил короткие истории и профили в свой Телеграм-канал. Заметок осталось ещё на дюжину постов, так что в июне в Телеграме опять будет много Германии.
Если задумываться о том, что такое Disney в 2020 году, то становится страшно. Pixar - это Дисней, Marvel - это Дисней, Звёздные Войны - тоже Дисней. Даже Симпсоны - это тоже теперь Дисней.
Как так получилось, что одна компания завладела таким количеством потрясающих талантов, историй и мифологий? Всё благодаря её генеральному директору последних 15 лет Бобу Айгеру. Книга Айгера рассказывает о его карьера до и во время Диснея.
Ride of a lifetime короткая, сфокусированная на важном и полная полезных уроков о лидерстве и бизнесе. Сам Айгер проиводит впечатление (и из книги и из разных интервью) очень хорошего управленца и, что более важно, очень хорошего человека.
Вот принципы Айгера из книги:
Мало известная, но совершенно потрясающая история одной из первых и по прежнему самых успешных компаний по производству натуральных продуктов. Книг о том, как кинозвезда Пол Ньюман со своим другом писателем решили продавать соус для салатов и случайно создали компанию с оборотом в сотни миллионов долларов.
Но нет ничего скучнее просто истории успеха какого-то бизнеса. Самое главное здесь, что Ньюман не хотел торговать лицом ради наживы и поэтому с первого дня все доходы компании полностью уходят на благотворительность. На данный момент Newman’s Own отдала 500 миллионов долларов (сам Ньюман и Хотчнер, писатель, уже умерли).
Во второй половине книги неожиданно открывается ещё один уровень крутости: спустя несколько лет после дикого успеха соусов для салатов и макарон, ребята решили, что могут сделать больше. И открыли первый в своём роде летний лагерь для тяжелобольных детей. А потом ещё пару лагерей и теперь в мире несколько десятков таких мест.
Невероятная, уморительная и вдохновляющая книга.
Vanishing Asia
Кино
«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»
Достать ножи
МЫ. Верим в любовь
Всё!
Хорошего лета, не позволяй пандемии его испортить!
Понравился этот выпуск?
Чтобы отменить подписку, нажмите здесь.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: здесь.
Сделано в Revue