Просмотреть профиль

Синусоидальные Настроения, сентябрь 2020

Revue
 
 

Синусоидальные Настроения

1 октября · Выпуск #37 · Посмотреть онлайн

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина


Привет-привет!
По центрально-европейскому времени я всё ещё успеваю отправить этот выпуск. Самые разные дела занимали меня весь день, вплоть до 11 вечера, но, кажется, я всё-таки успеваю!
В этом выпуске: сумки, личностные тесты, новостные рассылки, пара отличных фильмов, локальные путешествия и что-нибудь ещё.

Деревня или город
Почти четверть месяца я прожил вне Мюнхена, в небольших баварских деревнях. Свежий воздух, тишина, обилие природы и возможность за те же деньги получать гораздо больше квадратных метров навели на мысли: а есть ли особый смысл держаться города? Сейчас, когда все поголовно перешли на удалённую работу (в моей среде обитания, в моей сфере деятельности), привлекательность жизни поблизости от центра событий слегка упала.
Вместе с преимуществами, правда, получаешь необходимость в личном транспорте и огромное пенальти в виде как минимум 40-50 минут от дома до любого “движа”, будь то шоппинг, кино или концерт, стояние в пробках (или координация своего расписания вокруг расписания поездов и автобусов).
На данном этапе жизни я склоняюсь к выводу, что мне постоянно жить в баварской деревне было бы скучно и тоскливо. Тем не менее, прошедший месяц натолкнул на целый виток размышлений и показал, чего мне порой не хватает в Мюнхене.
До чего доводит секвенирование ДНК
ReadWise
Добавил в арсенал новый инструмент - ReadWise. Это такая дикая смесь хранилища цитат и отрывков из книг и карточек вокруг этих цитат с системой интервальных повторений. Можно просто вбить названия прочитанных книг и просматривать чужие выделенные отрывки из них. Можно добавлять своим цитаты и отрывки любым удобным способом, включая сканирование текста в печатных книгах.
К цитатам можно лепить теги, чтобы затем быстро искать все записи с определённым тегом и, к примеру, найти и вставить в статью нужный отрывок по теме “стоицизм”.
Сервис платный, стоит не дорого, в перспективе в разы улучшает запоминаемость и сохраняемость прочитанной информации. Осталось найти время перенести туда сотни цитат, которые у меня просто копятся в Evernote (в ReadWise есть синхронизация с Evernote, кстати).
Дал интервью
Впервые в жизни дал интервью, да ещё и в видео формате. Довольно необычно и стеснительно рассказывать о своём переезде, о жизни в Германии, о моей работе и карьерном пути и всяком ещё. Уж не знаю кому кроме близких друзей и родственников хватит сил и интереса посмотреть-послушать все полтора часа, но если тебе вдруг хотелось узнать обо мне чуть больше, то это интервью неплохо справится с такой задачей.
Как в 19 лет переехать в Германию? // Ширинкин Кирилл - DevOps, фрилансер, программист
Личностные тесты
Есть разного уровня и качества личностные тесты, которые можно пройти и, в теории, узнать себя чуть лучше - главное отвечать честно. Я потратил минут 40, чтобы пройти вот этот тест, и результат не сказать чтобы сильно удивил, но точно подтвердил определённые внутренние ощущения и подозрения. Если вдруг тебе не хватало в жизни опросника на 300 вопросов, то вот она уникальная возможность. Надеюсь, пригодится.
$13,5 млн на рассылке новостей: история Morning Brew
iOS 14
Сейчас принято смеяться над виджетами. Но на самом деле виджеты вместе с библиотекой приложений совершенно изменили внешний вид моего телефона. Теперь я вижу только важное и нужное, а всё остальное спрятано очень далеко и нуждается в отдельном поиске. Попробуйте: спрячьте все приложение в новую библиотеку, а на главных экранах оставьте виджеты заметочника, календаря и списка дел. Время в соц. сетях сразу упадёт.
Кино
Довод
«Операция «Арго»
Всё!
Если у тебя есть ощущение сумбурности и скомканности этого выпуска, то оно верно. Пишу тебе с уставшей головой и слегка замотавшимся. Надеюсь, тебе всё равно было интересно и полезно. Если есть вопросы или просто есть что сказать - смело пиши в ответ. Отличного октября!
Понравился этот выпуск?
Если вы больше не хотите получать рассылку, пожалуйста, отпишитесь по ссылке.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: по ссылке.
Сделано в Revue