Просмотреть профиль

Синусоидальные Настроения, Декабрь 2020

Revue
 
Привет-привет! С Новым Годом :-)
 

Синусоидальные Настроения

1 января · Выпуск #40 · Посмотреть онлайн
Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина

Привет-привет!
С Новым Годом :-)

Итоги года
Во-первых, конечно, буду рад получить от тебя ссылку на твои итоги года, если ты их публикуешь где-либо.
Мои итоги 2020 года получились масштабными даже по сравнению с предыдущими годами. Мешок новых полезных привычек, лучшие прочитанные книги и посмотренные фильмы, новые проекты - всё там.
Одна из причин подводить итоги - поделиться всем самым-самым, что было изучено и попробовано, чтобы читатель мог этим воспользоваться в новом году. Надеюсь, мои итоги будут тебе полезны.
The Silver Lining of 2020*
Секвенирование ДНК
Я наконец-то получил результаты полночно 30-тикратного секвенирование своей ДНК, вместе с парой десятков разных отчётов о предрасположенности к различным заболеваниям, какие физические тренировки мне наиболее полезны (или легко даются), реакция на разные медикаменты и многое другое.
Данных очень много, некоторые отчёты доходят до 100 с лишним страниц. В деталях я изучил только часть, без удивления узнал что у меня предрасположенность к 4 из 5 глазным недугам из тех, что были в отчёте (смотрю на это сквозь очки, иначе с моим зрением отчёт толком и не увидеть).
Никаких ужасов в отчётах не нашлось, но примерно понятно, какие штуки имеют бОльшую вероятность вылезти в старости. Продолжу изучать данные, посмотрю куда ещё их можно залить для анализа и постараюсь скорректировать питание, тренировки и всё остальное.
Zero Whole Body Health
Весь январь в Zero проходит сразу 4 испытания, по которым ведут инструктора - 30 минут тренировок в день каждый день, минимум 7 часов сна каждый день, 20 дней голодовок хотя бы по 12 часов, 5 дней по 18 часов. Называется это всё Whole Body Health, обещают ежедневные отчёты от тренеров, включая Питера Аттию. Для меня лично - отличный повод вернуться к интервальному голоданию, на которое я подзабил последние пару месяцев.
Турничок
Самое сложное в том зале, в который я хожу - это получить доступ к турнику. Турник совмещён с парой других тренажёров и спокойно по-подтягиваться можно только в 6-7 утра. Сейчас зал вообще закрыт и вряд ли откроется раньше середины января, поэтому в декабре я купил себе турник для дверного проёма.
Пару лет назад существование турников, которые можно просто повесить в дверной проём и ничего не сверлить стало открытием. Не до конца понимаю, почему я так долго тянул с покупкой.
Мальта - в экспериментальном формате
Довольно долго у меня крутилась мысль взять формат рассказа о путешествиях Артемия Лебедева и вместо очерках о поездках делать видео. Суть формата: я листаю фотки и рассказываю о поездке, по фоткам, редким видео и в целом о стране-месте.
В отпуске у меня нашлось время попробовать это формат и я сделал пробное видео о Мальте. Видео далеко от идеального и по моим ощущениям я могу сделать в 3-4 раза лучше, первый блин точно комом. Но мне нужно решить, стоит ли вообще тратить на это время.
К сожалению, фидбек пары близких друзей был не достаточно внятным, чтобы принять решение. Поэтому я решил поделиться этим тестовым видео с тобой: https://youtu.be/nqfi_9hbWZw.
Помоги мне решить. ответив на опрос из 1 вопроса и 3 вариантов ответа: https://surveyhero.com/c/be3e920b. Большая просьба не распространять ссылку куда-либо. :-)
Гран-Канария, март 2020 | Kirill Shirinkin
Coders
Последний прочитанной книгой 2020 года стала Coders, антропология про программистов - кто мы, как мы мыслим, как развивалась профессия и в каком состоянии она находится сейчас. Удивительно точные описания психологии программистов.
Coders
Интересные статьи
Netflix Studio Engineering Overview | Netflix TechBlog
Platforms, bundling and kill zones — Benedict Evans
Что посмотреть на каникулах
Мой зимний отпуск заканчивается в воскресенье, но подозреваю, что у многих он продлится ещё какое-то время. Вот на что можно потратить время дома:
Зона Комфорта. Первая серия
Ход королевы (мини-сериал) — Википедия
Отыграть назад (2020, сериал, 1 сезон) – КиноПоиск
Призрачная нить — Википедия
Банды Нью-Йорка — Википедия
«Рождество на двоих» (Last Christmas, 2019)
Крутого 2021-го года!
Надеюсь, к весне всё безумие пойдёт на спад и вторая половина 2021 года будет почти совсем нормальной.
Всего крутого в Новом Году!
Понравился этот выпуск?
Если вы больше не хотите получать рассылку, пожалуйста, отпишитесь по ссылке.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: по ссылке.
Сделано в Revue