Просмотреть профиль

Синусоидальные Настроения, Март 2021

Revue
 
 

Синусоидальные Настроения

1 апреля · Выпуск #43 · Посмотреть онлайн

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина


Привет-привет,
В марте появилась возможность более приятного существования. Взрыв числа заразившихся и третья волна сразу после второй не могут отменить прихода весны. Весь март было достаточно тепло и приятно, чтобы устраивать часовые прогулки с псом и подкастами, а последнюю неделю температура и вовсе держится в районе +20.
Спустя год посла начала пандемии, необходимость оптимизировать свою жизнь в районе приятных мелочей только возросла, чем я и продолжаю заниматься.

Цитата месяца
If the content of a screen saver on an irrelevant computer can affect your willingness to help strangers without your being aware of it, how free are you?  - Thinking, Fast and Slow
Thinking, Fast and Slow
Весь март и часть февраля я читал Thinking, Fast and Slow - бестселлер о том, как мы думаем. Я её купил еще лет 5 назад, но добрался только сейчас. Очень жаль: добрался бы раньше, был бы мудрей. Книжка потрясающая - и глубиной, и подачей, и практической применимостью. Мои заметки ограниченное количество времени доступны по этой ссылке.
The Last Dance
Так же из категории “добрался позже всего остального мира” - документальный сериал о последнем сезона Chicago Bulls, а так же о всех остальных сезонах, самой команде и, в первую очередь, Майкле Джордане.
Смотрится “Последний танец” взахлёб, оторваться совершенно невозможно независимо от наличия даже малейшего интереса к баскетболу. По сути это кино-памятник одержимости, уверенности в себе, командной работе и умении использовать свои триггеры чтобы самого себя мотивировать.
Свобода
С апреля осуществляю свою мечту и начинаю важный эксперимент: “перестаю” работать по пятницам. Это было в планах ещё в 2018 году, но постоянно то акула глухая, то свисток без дырки. В этом году наконец-то всё сложилось и четырёхдневная рабочая неделя становится реальностью. Зачем?
Во-первых, отчаянно не хватает времени заниматься всем, чем хочется заниматься вне основной работы консультантом.
Во-вторых, в хорошую погоду сидеть дома хочется чуть меньше, чем зимой.
В Basecamp сотрудники уже много лет как не работают по пятницам каждое лето. Как фрилансер, я могу организовать себе такие условия самостоятельно, нужно только мысленно приоритизировать жизнь и свои проекты над дополнительным доходом, который, конечно, уменьшится на 4 дневные ставки в месяц :-)
Покупка месяца: гриль
В марте обзавёлся контактным гриллем (Tefal Optigrill) - почему-то идея с удобством готовить халлуми и стейки из тунца или лосося пришла только на 9-ый год жизни в Германии, страны, одержимой гриллем 🤔
Криптовалюты
Специально игнорирую всё, что связано с криптовалютами - выжидаю, когда хайп уляжется и станет понятно, на что именно обратить внимания. К сожалению. в этом году хайпа стало только больше - к примеру, взорвали мир NFT:
Тем не менее, близится момент, когда я займусь внимательным изучением этой темы, прочитаю пару книжек и всякое такое. А пока что я прослушал выпуск любимого подкаста, где в гостях сам создатель Ethereum понятно и интересно рассказывает что это такое, зачем нужно и чем отличается от Биткойна:
Vitalik Buterin, Creator of Ethereum, on Understanding Ethereum, ETH vs. BTC, ETH2, Scaling Plans and Timelines, NFTs, Future Considerations, Life Extension, and More (Featuring Naval Ravikant) (#504) – The Blog of Author Tim Ferriss
Как минимум одна мысль засела в голове: о том, что есть два способа смотреть на крипту - как на аналог золота, и как на аналог обычных денег для ежедневных транзакций. Я рассматривал её всегда как аналог обычных денег, и в таком контексте вся затея не имеет для меня никакого смысла до тех пор, пока цена условного биткойна привязана к доллару и не имеет ценности без доллара. А вот цифровой аналог золота - это гораздо более интересно.
Но, повторюсь, я не знаю в этой теме ничего и планирую находиться в практически полном неведении ещё некоторое время.
Кофе
После подписки на овощи и фрукты, следующий логичный шаг - подписаться на кофе. Нужно:
  1. Выбрать те зёрна, которые готов молоть и варить каждый день;
  2. Взвесить сколько грамм этих зёрен нужно каждый день;
  3. Оформить подписку на поставку зёрен каждые X месяцев, где X выбирается так, чтобы была бесплатная доставка и, в идеале, скидка;
Для меня этим кофе стали Штутгарские https://earlybird-coffee.de, которые ещё и CO2-нейтральные, Fair Trade и вот эти вот все прочие слова, от которых можно либо морщиться, либо придавать им значение.
Кино
«Лига справедливости Зака Снайдера»
«В этом мире я больше не чувствую себя как дома.»
Живое
Всё!
Буду рад прочитать от тебя пару строк! Отличного апреля :-)
La Femme - Disconnexion
Понравился этот выпуск?
Если вы больше не хотите получать рассылку, пожалуйста, отпишитесь по ссылке.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: по ссылке.
Сделано в Revue