Просмотреть профиль

Синусоидальные Настроения , Апрель 2021

Revue
 
 

Синусоидальные Настроения

1 мая · Выпуск #44 · Посмотреть онлайн

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина


Привет-привет!
Прошла аж треть года - уму непостижимо и полное ощущение, что я ничего не успел и только тратил время впустую. Только в начале апреле я, кажется, закрыл долги прошлого года и могу чуть лучше фокусироваться на новых делах - или так мне казалось, пока не оказалось, что мне нужно улетать.

Россия
В связи с внезапными бюрократическими хлопотами, в апреле я рванул на неделю в родные края. Путешествовать в пандемию - спорное удовольствие. Из развлечений:
  • Процесс выбора из 6 прямых рейсов Мюнхен-Москва в неделю, с последующим выбором пересадки до Перми так, чтобы успеть сделать тест на коронавирус;
  • Обязательный негативный тест даже для регистрации на обратный рейс в Германию;
  • Долгие часы в FFP2 маске в аэропортах, где всем абсолютно плевать на маски;
Перелёты и туда и обратно оказались непривычно интересными в организации, но как только нога ступает на землю Пермского края, то пандемия исчезает. Впервые за много лет я почувствовал себя туристом там, где вырос и провёл бОльшую часть жизнь - то ли сказались полтора года без посещений России, то ли программа поселения в целом оказалась насыщенней обычной:
  • Белогорский монастырь;
  • Кунгурские пещеры;
  • Посёлки вокруг Горнозаводска;
Неделя внутренного (ну, для меня уже не внутренного) туризма лишний раз напомнила о том, сколько всего интересного и красивого можно посмотреть в родных краях. Пачка фоток из поездки ожидает в моём Инстаграмме.
Цитата месяца
Katagiri Roshi “Poor artists. They suffer very much. They finish a masterpiece and they are not satisfied. They want to go on and do another.” Yes, but it’s better to go on and do another if you have the urge than to start drinking and become an alcoholic or eat a pound of good fudge and get fat. - Writing down the bones, Natalie Goldberg
PricinplesYou
Не так давно, кажется, делился тем, что прошёл личностный тест. Интерес к его прохождению появился после прочтения аргументации их использования в крупнейшем хедж фонде мира Bridgewater Associates. В апреле его основатель Рэй Далио запустил свой сайт со своим тестом, составленным командой экспертов: http://principlesyou.com.
Самый кайф - это возможность пригласить друзей и сравнить себя с ними. В ответ приложение даёт анализ вашей совместимости, с советами как вам лучше работать вместе. Вот, например, один из пунктов, который точно описал одну из приятных сторон работы с со-основателем mkdev:
Книги
Я взял с собой поездку Travellers in the Third Reich - почему-то показалось удачным книгой-компаньоном. Читается книжка в запой (я где-то на 75%) и по сути представляет собой очень хороший сшитый поток историй и наблюдений преимущественно английский и американских путешественников между двумя мировыми войнами, вперемешку с некоторыми историческими фактами. Очень интересно и развлекательно.
Например, есть рассказ о том, как фашисты совершенно не стеснялись устраивать экскурсии по концентрационным лагерям, но почему-то вместо настоящих заключенных использовали переодевшихся в робы SS'овцев.
Ну или, например, как один спортсмен из Латвии задержался после летних олимпийских игр ещё на недельку, пришёл поплавать в бассейн, а там табличку “евреям вход воспрещён”. Он спросил, почему этой таблички не было ещё неделю назад, и ему ответили, что “так неделю назад олимпиада ещё шла”.
Описания туристов, не понимающих бросать ли им традиционное в те годы приветствие правителю Германии (и иногда получающих тычки в случае отказа это делать) одновременно забавные и провоцирующие.
Точно не та книга, которую я буду рекомендовать каждому, но если хочется чего-то такого не сложного и про период с 1920 по ~1941 года в Германии, то присмотрись.
Кино
«Думаю, как всё закончить»
«Энола Холмс»
«Невероятный мир глазами Энцо»
«Любовь и монстры»
«Суд над чикагской семеркой»
«Лицо со шрамом»
Всё!
Хорошего мая, не пропадай. :-)
Понравился этот выпуск?
Если вы больше не хотите получать рассылку, пожалуйста, отпишитесь по ссылке.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: по ссылке.
Сделано в Revue