Просмотреть профиль

Синусоидальные Настроения, Май 2021

Revue
 
 

Синусоидальные Настроения

1 июня · Выпуск #45 · Посмотреть онлайн

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина


Привет-привет,
И снова ровно по расписанию в Германию пришло лето - после недель дождей и холода, первое июня подарило +25 градусов. Впрочем, почти весь май я всё равно не мог выйти из дома, поэтому плохие погодные условия скорее сыграли на пользу. Но обо всём по порядку.

Make Before You Manage
Последние недели часто возвращаюсь мыслями к этому эссе:
Make Before You Manage – The Blog of Author Tim Ferriss
Основная мысль в том, что в первую очередь, в начале дня создать что-то, а потом уже погрузиться в обычные дела. Я уже давно замечаю, что после полного рабочего дня сил на свои проекты зачастую просто нет. Сложно писать сценарии, посты, код и всё остальное, когда мозг уже часов 8-10 активно работал.
Поэтому я решил сдвинуть утреннее чтение и пару других полезных привычек на вечер, а первым делом после утренней прогулки с псом сесть за те дела, для которых мне точно нужна свежая голова. Результат отличный, но не постоянный - сказывается сбитый в мае график, вынуждающий организм спать чуточку больше.
Коронавирус
В мае мы с женой переболели коронавирусом. Британская мутация где-то атаковала жену, которой пришлось совсем тяжело и впереди ждут ещё минимум недели восстановления.
Я вплоть до 17 дня болезни жены никак не хотел заражаться, но потом организм всё таки сдался и вирус свалил меня на несколько дней. Из занятного - я перенёс всё легко, но у меня наглухо пропали запахи и сильно притупился вкус. Даже сейчас запахи всё ещё не вернулись до конца, но посмотрев, как могло бы быть, то жаловаться в целом не хочется.
Не то чтобы я сомневался раньше, но теперь на максимально личном опыте убедился в том, что это не просто грипп. Если есть возможность, то лучше максимально огородиться от этой дряни.
Сериалы
Отдельно от кино хочется поговорить про сериалы - времени на них у меня было полно:
Ночной администратор
Дрянь
Академия «Амбрелла»
Нормальная жизнь
Наконец-то жизнь возвращается в нормальное русло. В мае получилось выбраться на один день к прекрасному озеру, покататься на лодке, поесть в ресторане. На прошедших выходных удалось позавтракать в чудесном кафе. Цифры ползут вниз, спортзалы снова открыты, всё больше и больше того, что можно и меньше того, что нельзя. В планах первые поездки, в том числе в другие страны.
Самое удивительное здесь, конечно, это то, насколько стало непривычным то, что раньше было самым обычным делом.
Рецепт месяца (на 10 минут)
До того как пропавшие вкус и запах демотивировали меня активно готовить, я успел опробовать пару рецептов из вот этой вот книги. Бесстыже прикрепляю один из рецептов, потому что результат потрясающий - особенно если не жалеть чеддера:
Цитата месяца
There is an ebb and flow to life. Rhythms are in everything we do. There are times to push hard and times to rest and recuperate. - Effortless
Effortless
Одна из моих любимых книг - Эссенциализм. Её автор удачно сочетает способность выбесить меня непрерывным потоком сторителлинга (терпеть не могу, когда каждая глава начинается с какой-то истории), лаконичностью и прорвой полезных мыслей. На днях он выпустил новую книгу Effortless.
Effortless - книга для тех, кто уже определил для себя основные вещи и убрал всё лишнее, но при этом этих самых основных вещей всё равно так много, что нужно искать способы с ними справляться. Иными словами, книга для меня.
Из плюсов - читается легко и быстро (буквально за 3-4 часовые сессии), доступно структурирована и вываливает целый кладезь полезных идей и советов. Практически ничего нового для себя я не нашёл, но для меня уже ценность любой книги по саморазвитию в переупаковке правильных мыслей так, чтобы закрепить/освежить их в голове и взглянуть на них под новым углом.
Из недостатков - проклятый сторителлинг в начале каждой главы.
Кино
«Девушка, подающая надежды»
«Джим и Энди: Другой мир»
«Фестиваль Рифкина»
«Шпионский мост»
Бонусный раунд: Армия Мертвецов Снайдера - скучнейший, банальнейший, крепко сбитый фильм про зомби. Ничего особенного нет, можно пропускать.
Всё!
Не потрать это лето впустую!
NINA KARLSSON - ДISKOТЕКА
PTRD - Rotoscoping // ПТРД - Ротоскопинг
Понравился этот выпуск?
Чтобы отменить подписку, нажмите здесь.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: здесь.
Сделано в Revue