Просмотреть профиль

Синусоидальные Настроения, Август 2021

Revue
 
 

Синусоидальные Настроения

1 сентября · Выпуск #48 · Посмотреть онлайн

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина


Привет-привет,
За весь месяц я написал в Телеграмм-канал один пост - и тот, откровенно говоря, халтурный. Сидя сейчас за написанием рассылки, понимаю, что и для рассылки большого числа тем нет. Но поделюсь тем, что есть. А ты, в ответ, тоже чем-нибудь поделись - я максимально сузил источники интересного для себя, чтобы сфокусироваться на работе, поэтому буду рад отвлечься на что-нибудь :-)

Чем я так занят?
Я несколько раз упоминал, что Телеграмм-канал и рассылка, а точнее, малое количество контента в них - это сигнал, что я заработался и работы стало слишком много. Август - не исключение.
Например, за август я успел сделать 26 новых видео, включая написание сценариев, запись звука и монтаж. Это - очень много видео, даже учитывая не самую большую продолжительность каждого из них.
Помимо этого - все остальные активности, от крупных релизов на mkdev, до повышенной загруженности на прочих проектах, до организации новых небольших проектов.
Ситуация напоминает прошлый год - правда там “осенний кранч” начался, всё таки, осенью. Но результат один - работы, опыт и прокачки в IT за август случилось много, а вот остального - очень мало.
Москва-Владивосток и Урал
Когда я не был занят работой, то я продолжал думать о новых путешествиях. Например, не первый год я думаю о том, как здорово будет в будущем проехать всю Россию на машине от края в край - однажды, когда всё для этого сойдётся. В августе интерес к этой теме подстегнул следующий пост:
Путешествие из Москвы во Владивосток через всю Россию на машине: как спланировать путешествие, что сколько стоит.
На такую поездку, конечно, нужен хотя бы месяц. Но это не самое длинное путешествие, про которое я прочитал в августе. Самое длинное - о, вроде как, первом человеке в истории, который пешком прошёл все Уральские горы:
Турист из Уфы прошел пешком весь Урал за 109 дней
Когда я рассказал об этом жене, она сказала “это там где перевал Дятлова?”. Я сначала посмеялся, а потом проверил и оказалось что да, перевал Дятлова тоже на Урале. Найти 109 дней подряд на подобный поход - очень непросто. Но хотя бы в августе я нашёл время на несколько-часовой подъём вот сюда.
Начало бесконечности
Наконец-то дочитал “Beginning of Infinity”, но не успел написать заметку. Но зато могу поделиться отобранными оттуда цитатами. Книга, наверное, одна из самых важных, что можно прочитать в наши дни принципе - в первую очередь чтобы понять, куда мы все можем двигаться. Я уже, наверное, третий выпуск подряд её советую здесь и, не исключено, посоветую в следующем выпуске со ссылкой на свою заметку о ней.
Сейчас начал читать Bullshit Jobs, надеюсь расскажу через месяц.
Nassim Nicholas Taleb
If you need others to know that you are doing well, you're not doing well.
Кино
Век Адалин
Отряд самоубийц: Миссия навылет
Соучастник
Пара из будущего
Круэлла
Всё!
Я серьёзно, пришли мне или расскажи что-нибудь интересное :-) Хорошей осени!
Понравился этот выпуск?
Если вы больше не хотите получать рассылку, пожалуйста, отпишитесь по ссылке.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: по ссылке.
Сделано в Revue