Просмотреть профиль

Синусоидальные Настроения, Октябрь 2021

Revue
 
 

Синусоидальные Настроения

2 ноября · Выпуск #50 · Посмотреть онлайн

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина


Привет-привет,
Октябрь выдался ужасно насыщенным на самые разные события, от рабочих до личных. Пара вещей, находящихся в процессе уже год, подошли к счастливому концу. Количество путешествий - все по Германии - превысило все нормы. Сейчас, с приходом ноября, погода резко испортилась и можно спокойно, хоть и с опозданием, писать ежемесячную рассылку.

Электрички и Боденское озеро
Огромное Боденское озеро, которое делят между собой Германия, Швейцария и Австрия находится в 200 километрах от Мюнхена. Ни разу там не был до вот этого октября - ехать слишком долго ради одного дня, а с ночевкой обычно хочется съездить куда-нибудь ещё подальше. Но так как последние полтора месяца для меня был открыл только внутренний туризм, то это озеро оказалось отличным вариантом для пятидневной комбинации работы и отдыха.
Из особенностей самой поездки то, что она прошла полностью на электромобиле. О впечатлениях о будущем электромашин от VW и в целом опыта заряжания и использования таких авто я написал у себя на канале.
Боденское озеро и вся территория вокруг него - потрясающие. Это редкая комбинация невероятных природных красот и десятка, если не больше, очень живых городков, занятых далеко не только туризмом. Например, небо над озером бороздят дирижабли, которые где-то тут же производит та же самая компания, что их придумала сотню лет назад. Сейчас компания занимается не только дирижаблями, но и производством кучи других штук для других компаний, типа самых разных двигателей.
Обожаю, когда какая-то территория не вертится вокруг одного большого города, а полностью самостоятельна сама по себе.
“Spot Me Up” | The Rolling Stones & Boston Dynamics
Паспорта
Я не мог полтора месяца путешествовать куда-либо кроме Германии потому, что у меня не было ни одного паспорта - и ни одного гражданства. В сентября началась финишная прямая полуторагодовалого процесса получения немецкого гражданства.
По моим заметкам (а я документировал каждый шаг), я записался на первый визит по поводу гражданства 6 января 2020 года. Само гражданство мне одобрили за рекордные 3 месяца (обычно в Мюнхене, по слухам, ждут до полутора лет), но затем началась процедура отказа от гражданства РФ.
Не углубляясь в детали, в сентябре меня позвали сдать паспорта в консульство РФ, а в последнюю неделю октября уже из немецких служб позвали получать сертификат о гражданстве. Самих финальных паспортов (точнее, загран. паспорта и пластиковую карточку внутренного “паспорта”) ещё ждать пару дней (в случае заграна) и 4-5 недель (в случае карточки), а пока что я хожу со временным.
Практически ровно спустя 9 лет после прибытия в Берлин я закончил длительный бюрократический квест, включающий штук 5 разных видов на жительство и закончившийся превращением в гражданина Германии.
Зачем это делать, наверное, стоит описать в отдельной длинной статье - как и о всём процессе смены гражданства. Но если вкратце, то спустя 8-9 лет понимаешь, что уже треть твоей жизни и вся взрослая жизнь прошла в какой-то стране, и как минимум по бюрократическим причинам оставаться в статусе экспата уже просто странно. Как мне написали в поздравительном письме, теперь у меня есть все права и обязанности граждан страны, где я живу, и я могу принимать более активное участие в жизни Германии.
Ben Hunt on Twitter: "An amazing (and beautifully constructed) graphic.… "
Новый телефон
Много лет назад я избавил себя от муки решений покупать или нет новый телефон, и просто решил что буду менять его каждые 3 года. В этом году пришло время сменить iPhone XS на iPhone 13 Pro Max, которого, спасибо кризису полупроводников, энергетическому кризису и всему прочему, что сейчас трясёт наш мин, пришлось ждать мне неделю, а пять.
Я считаю, что анализировать новые телефоны нужно в контексте своего старого телефона, а не фиксироваться на прошлогодней модели. За год обновлений всегда мало, а вот за три года уже прилично. Чем порадовал новый айфон:
  • Батареи при полноценном активно использовании хватает на два целых дня, при желании даже на два с половиной (но с 30% уже хочется подзарядить на всякий случай);
  • Огромный экран и размеры телефона непривычны первые пару дней, а затем непонятно как жить с меньшим экраном. Я провожу в телефоне кучу времени, поэтому апгрейд до максимальной диагонали оказался правильным решением;
  • Камеры - потрясающие, но не знаю как вам об этом рассказать. В Инстаграмме десятки фоток из трёх октябрьских поездок, больше всего удивляет съёмка в темноте;
  • Хочется освоить MagSafe - нужны специальные чехлы, нужен магнитный попсокет и т.п. Зато в обмен - меньше проводов, даже повербанк можно цеплять без провода. Цены на все эти аксессуары кусаются, буду собирать коллекцию постепенно;
Как и всегда, скачок в производительности сам по себе не виден. Все приложения и так максимально шустро работают уже много много лет, а в игры я на телефоне не играю. Но экран и камеры определённо стоили апгрейда.
  1. Не время умирать (04.10.21) +;
  2. Звуки металла (08.10.21) +;
  3. Улица страха. Часть 1: 1994 (31.10.21) +;
  4. Улица страха. Часть 2: 1978 (01.11.21) +;
Кино
Не время умирать
Звуки металла
Улица Страха
Mercedes Benz Rent
Самый очевидный кандидат на открытие компании по прокату машин - это автопроизводитель. К сожалению, автопроизводители до этого додумались только совсем недавно. К примеру, Даймлер запустил свой прокат (не знаю когда, наверное пару лет как) и интегрировал его с каршерингом Share Now - там теперь можно арендовать новый, топовый мерседес за сильно дешевле, чем в обычном прокате.
Выигрывают все - я, арендовавший отличную машину дешевле чем в других местах; Даймлер, который и денег заработал, и продал мне идею, что Мерседесы могут быть не хуже Ауди. Пока что такой прокат сильно уступает тому же Sixt в числе опций - например, нельзя сдать машину в другом городе и докупить пакетом километров сверху включенной в контракт тысячи (затем 50 центов за км). Но даже так - очень выгодные условия и отличная возможность гарантировано покататься на дорогом авто.
Next Move
Бумерангом возвращаясь к началу выпуска, расскажу про ещё один сервис - на этот раз аренды электромашин. Арендовать хорошую электрочаку в обычном прокате практически невозможно, их всегда штуки 2-3 на город и надо отлавливать за недели до. И даже в этом случае выбор крошечные и не факт что тебе дадут Jaguar I-Pace, а не Audi e-Tron.
Но существует сервис nextmove,  выдающий только электроавтомобили, при этом практически все, которые захочешь - от любой Теслы до Порш Тайкана. Сайт ужасный, аренда происходит по сути через email, зато в итоге тебе дают возможность покататься на тех самых навороченных EV. Именно там я арендовал iD3 для поездки по Боденскому озеру, и теперь хочу опробовать чуть более дорогие варианты - например Теслу, наконец-то таки!
Всё!
Я опаздываю по всем направлениям и работы этой осенью просто ужасное количество. Тебе желаю отличного ноября, напиши мне что-нибудь интересное в ответ. Пока-пока!
Понравился этот выпуск?
Чтобы отменить подписку, нажмите здесь.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: здесь.
Сделано в Revue