Просмотреть профиль

Синусоидальные Настроения, Ноябрь 2021

Revue
 
 

Синусоидальные Настроения

1 декабря · Выпуск #51 · Посмотреть онлайн

Ежемесячная рассылка Кирилла Ширинкина


Привет-привет
Ты знаешь о том, что существует специальное стекло, которое можно положить поверх плиты, чтобы защитить плиту от повреждений? Я не знал - как и с дюжина людей, которым я задал этот вопрос. Как оказалось, такое - непрозрачное - стекло существует, и существуют люди, которые защищают свою плиту таким образом.
Моё личное незнание обернулось взорвавшимся раскалённым стеклом, ощущением близости к тому свету и повреждённой ноге, из-за которой весь ноябрь я гораздо меньше двигался и гораздо больше хромал.
Но сейчас уже всё хорошо, и единственное что остаётся - это распространять знание о том, что существует специальное стекло, которое можно положить поверх плиты, чтобы защитить плиту от повреждений. Смотри внимательно на плиты в съёмных квартирах :-)

Bullshit Jobs
Работы в ноябре было столько, что рассказать особо и не о чем. Но хотя бы я дочитал давно начатую книжку Bullshit Jobs. Книжка хорошая, не смотря на то, что мне очень не хватало структуру и мыслей автора, вместо которых слишком уж часто приводятся цитаты людей, работающих на Bullshit Jobs.
Во время великой депрессии люди были убеждены, что автоматизация и роботы заменят людей и все останутся без работы. Как оказалось, именно это и случилось - на работе, связанной с производством в разы сократилось число рабочих мест и казалось, что теперь все могут работать по 3-4 дня в неделю, либо не работать вовсе.
Но так как все должны работать, а не работать - позорно, то большинство людей всё таки чем-то да занимаются. Чем именно они занимаются, почему 40% людей считают свою работу бесполезной ерундой, почему самые важные работы обычно минимально оплачиваются и откуда вообще появилась идея, что все должны работать - обо всём этом рассказывает Bullshit Jobs.
Как это было с другой книжкой этого автора, Debt:The First 5000 Years, Bullshit Jobs перезагружает взгляды на устройство мира и позволяет взглянуть на всё под другим углом. Особенно близко к сердцу попал этот отрывок, который описывает мное из того, чем я занимаюсь на работе:
Гран-Канария
В конце ноября я сбежал из Мюнхена на Гран-Канарию, чтобы хотя бы часть зимы побыть в тепле. На фоне новых анти-ковидных мер и омикрона это показалось особенно актуальным. Это мой второй визит на остров (друзья здесь живут), про первый визит я даже написал пост:
Гран-Канария, март 2020 | Kirill Shirinkin
Кино
Free Guy
The Courier
Interview with the Vampire
Всё!
Максимально короткий выпуск - что, как всегда, означает, что я работал больше нужного. Осенняя волна “кучи работы” всё никак не закончится и уже потенциально перельётся на декабрь и январь :-) Расскажи в ответном письме как у тебя дела и что интересного произошло за ноябрь!
Закончу выпуск самой прослушиваемой мной песней за 2021 год по версии Spotify (120 прослушиваний):
PTRD - Rotoscoping // ПТРД - Ротоскопинг
Понравился этот выпуск?
Чтобы отменить подписку, нажмите здесь.
Если вам переслали это письмо, и выпуск рассылки вам понравился, подпишитесь: здесь.
Сделано в Revue